PANALCOR

Somos fabricantes de pan

1991

PANALCOR

Comienza a ejercer su actividad en 1991 con el fin de fabricar pan cocido, contando con una plantilla de tan sólo 5 personas. Poco a poco se hace un hueco en el mercado gracias a la calidad de sus productos y al trato personalizado con sus clientes.
1994

En 1994 amplía su actividad incluyendo la fabricación de pan precocido, paso que permitió que nuestros productos llegasen a cualquier punto del país sin perder ni un ápice de su calidad, y a su vez, llegando siempre al cliente final con el sabor, olor y textura únicos del pan recién hecho.

2003

En 2003 conseguimos el certificado de calidad ISO 9001, que nos impulsa a crecer aún más apostando por incluir una mayor variedad de productos a nuestro catálogo, siempre en respuesta a las necesidades de nuestros clientes.
ACTUALMENTE

Actualmente Panalcor cuenta con una tecnología que le ayuda a mantener y mejorar la calidad que desde un principio se propuso. Todo este desarrollo no hubiera sido posible sin el equipo humano con el que cuenta: joven, con gran experiencia y motivación, que ayuda a la consecución total de los objetivos. Debido a la preocupación e importancia social, hemos implantado un Sistema de Gestión para la Prevención de Riesgos Laborales.

POLÍTICA DE GESTIÓN
En materia de

CALIDAD:

  1. Dar a conocer y cumplir los requisitos legales, reglamentarios y los propios del cliente, en cada uno de nuestros productos.
  2. Ofrecer a nuestros clientes el pan lo más natural posible.
  3. Servir producto todos los días puntualmente, incluyendo domingos y festivos, de forma que nuestros clientes no se queden sin existencias.
  4. Seleccionar y comprar las mejores materias primas.
  5. Cuidar el proceso de elaboración para ofrecer productos de calidad a nuestros clientes.
  6. Aportar seguridad, compromiso y eficacia a nuestros clientes, a través de un trato cercano y directo.
  7. Cuidar las condiciones de trabajo de las y los operarios dentro y fuera de las instalaciones de la empresa.
  8. Mejorar de manera continua la eficacia del sistema de gestión de la calidad que hemos implantado.
  9. Proporcionar la formación e información necesarias para la correcta transmisión de esta política a toda la organización.
  10. Establecer objetivos medibles afines a todos los sistemas de gestión implantados, que contribuyan a la mejora continua de la Organización, la fabricación de un producto seguro y la satisfacción del cliente.
En materia de

INOCUIDAD ALIMENTARIA:

  1. Garantizar la inocuidad del pan que producimos y distribuimos contribuyendo a consolidar la confianza del cliente hacia nuestro producto.
  2. Adaptar los procedimientos internos a la metodología definida en los Planes de Inocuidad, tal y como propone la Organización Mundial de la Salud, de forma que disminuyamos o aumentemos el control en nuestros puntos críticos.
  3. Definir los criterios y pautas de actuación con proveedores y clientes orientados a garantizar la inocuidad alimentaria de nuestro producto.
  4. Asegurar la competencia del personal en cuanto a inocuidad alimentaria.
  5. Garantizar la eficacia de la comunicación interna y externa en situaciones que puedan afectar a la inocuidad de los alimentos.
En materia de

GESTIÓN AMBIENTAL:

  1. Cumplir los requisitos legales vigentes en materia de prevención y protección medioambiental.
  2. Reducir los impactos medioambientales generados por el uso y la manipulación de las sustancias químicas empleadas en la limpieza y mantenimiento de nuestras instalaciones.
  3. Reducir los impactos medioambientales generados por el consumo de recursos naturales debido a la actividad de fabricación mediante la búsqueda constante de la reducción de su consumo.
  4. Reducir los residuos generados por nuestra actividad, así como gestión adecuada de los mismos.
  5. Informar a nuestro personal ampliamente sobre los aspectos medioambientales ligados a nuestra actividad y a sus funciones.
  6. Motivar a las y los trabajadores y subcontratistas para que su comportamiento en el puesto de trabajo refleje esa sensibilización medioambiental.